2024/05/16 9:39:10

América FC derrota 2-1 al Puebla y casi amarra el liderato general de la Liga Mx

Dilrosum fue la figura de las Águilas junto a Chava Reyes. (Club América).

América FC deberá esperar el partido del Toluca para conocer si culminará como líder general de la competencia.

PUEBLA, PUE.- América FC consiguió un valioso triunfo en el cierre de la temporada regular en el futbol mexicano, luego de derrotar 2-1 al Puebla, en partido disputado en el Estadio Cuauhtémoc.

Con los 3 puntos conseguidos, América prácticamente asegura el liderato general de la Liga Mx para la fase final, lo que representaría cerrar todas las eliminatorias en calidad de local en el Azteca, el único equipo que podría desplazarlo es Toluca, que el sábado enfrentará a Cruz Azul y al que necesitaría vencer por tres goles para asegurar el súper liderato.

PUEBLA ANOTA PRIMERO

Puebla tomó ventaja en el partido al minuto 8 gracias a una gran acción de Santiago Ormeño quien condujo el balón y posteriormente entregó entre dos defensas el balón para Ferrareis quien recibió de espaldas y tras dar la media vuelta sacó un potente disparo al ángulo para vencer al arquero Óscar Jiménez y marcar el 1-0.

RESPONDE EL AMÉRICA FC

Pero las Águilas no iban a dejar las cosas así, el equipo de Jardine, que presentó un cuadro alternativo con ausencias como Diego Valdés o Henry Martin, conseguiría la igualada al minuto 20, cuando Dilrosum llegó al área por el centro con potencia, tras dar una vuelta completa asistió a Salvador Reyes quien con un disparo de zurda colocó el 1-1 ante la locura de miles de aficionados que acudieron a apoyar a su equipo.

América FC siguió insistiendo y Álvaro Fidalgo estuvo muy cerca del 2-1 en un disparo que pasó apenas a un costado de la puerta de Rodríguez.

Pero en la segunda oportunidad los poblanos no contarían con la misma suerte, esto poco antes de concluir la primera mitad, pues al 45+2, nuevamente Dilrosum llegaría con gran potencia por la misma zona del primer gol y encontraría nuevamente a Salvador Reyes quien acompaño la jugada y superando a su rival logró marcar el 2-1 para el América.

AMÉRICA NO CEDE LA INICIATIVA

En la segunda parte los americanistas siguieron insistiendo y estuvo mucho más cerca el 3-1 que el empate de La Franja. América FC dio minutos a Valdés, Martín, Cáceres, Chicote Calderón e Israel Reyes y logró controlar el segundo tiempo.

Las Águilas cierran el torneo con 10 partidos ganados, 5 empates y 2 derrotas, para sumar 35 puntos, su diferencia de goles es de +18, y solo una aplastante victoria de Toluca sobre Cruz Azul podría bajarlos del primer lugar general.

América cerró el torneo con 35 puntos y quedó muy cerca de asegurar el liderato general.

AMÉRICA PARTIDOS, LO QUE VIENE

El equipo de Coapa deberá esperar ahora la finalización de la jornada 17 para conocer la posición final, que solo puede ser la primera o segundo lugar del torneo. El martes los dirigidos por André Jardine enfrentarán a los Tuzos del Pachuca en el partido de vuelta de la Copa de Campeones de la Concacaf.

América FC y Pachuca igualaron 1-1 en la ida y ahora todo se definirá en el Estadio Hidalgo, este es uno de los partidos más importantes en el semestre para los azulcremas, pues define en buena medida la posibilidad de estar presentes en el próximo Campeonato Mundial de Clubes.

Puebla por su cuenta cerró una desastroza temporada con apenas 5 puntos, con 1 ganado, 2 empates y 14 derrotas, los poblanos terminaron en último lugar de la clasificación con una diferencia de 8 puntos con relación al penúltimo lugar que fue el Atlético de San Luis.

YouTube player

TE RECOMENDAMOS: La serie entre América y Pachuca está abierta: Guillermo Almada América 1 Pachuca 1 en la semifinal de ida de la Concacaf 2024

Lo destacado de hoy

Partido de futbol femenil termina en batalla campal (video)
2 minutos de lectura
Chivas y América empatan 0-0 y dejan todo para la vuelta
Rockies apalean 8-0 y barren a los Padres de San Diego